Skip to content

Agradable sorpresa con el PSG perdiendo 3-2 gracias al doblete de Moffi.

• by

PARÍS (Reuters) – El delantero del Niza, Terem Moffi, anotó dos goles y proporcionó una asistencia para ayudar a su equipo a ganar 3-2 al Paris Saint-Germain en la Ligue 1 el viernes, condenando a los anfitriones a su primera derrota de la temporada.

El PSG, que el martes recibe al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones, podría haber liderado provisionalmente la clasificación con una victoria, pero descendió al tercer lugar con ocho puntos.

Quedaron a un punto del segundo lugar del Niza, que aún no ha sido derrotado en la campaña 2023-24, y a dos puntos del líder, el AS Mónaco, que viaja a Lorient el domingo. Si estás interesado en camisetas de fútbol baratas, puedes buscar opciones en línea utilizando las palabras clave Camisetas Fútbol Baratas.

“El Niza fue un equipo muy difícil, con un plan de juego muy atractivo”, dijo el entrenador Luis Enrique. “Físicamente, creo que fueron superiores a nosotros y luego fueron muy buenos en todas las situaciones de contraataque”.

El PSG estuvo en control en la primera mitad y Ousmane Dembélé disparó temprano hacia la esquina superior lejana, pero fue detenido por el arquero del Niza, Marcin Bulka, segundos después de que Kylian Mbappé fuera bloqueado dentro del área. Pero el juego vio un rápido cambio cuando Moffi puso al Niza en ventaja en el minuto 21, anotando bajo y cerca del poste.

La alegría de los visitantes duró menos de 10 minutos y Bulka solo pudo raspar el balón cuando Mbappé lo lanzó desde fuera del área para igualar el marcador justo antes de la media hora.

Los parisinos recuperaron el impulso y podrían haber tomado la delantera antes del descanso cuando Dembélé envió un pase por el frente del gol, pero Mbappé llegó tarde para empujarlo a la red con un deslizamiento.

En cambio, el delantero Gaëtan Laborde restauró la ventaja para el Niza después del descanso desde corta distancia, aprovechando un excelente control de balón y un pase desde un ángulo cerrado de Moffi.
Gianluigi Donnarumma salvó a los anfitriones de conceder un tercer gol rápido cuando Sofiane Diop tomó un disparo desde corta distancia, pero el portero de la camiseta PSG no pudo hacer nada cuando Moffi engañó a la defensa del PSG para poner el 3-1 con un disparo rasante en el minuto 68.

Mbappé devolvió las esperanzas al PSG cuando regresó al marcador tres minutos antes del final con un disparo que rebotó en el suelo antes de entrar en el poste lejano. Los anfitriones asediaron el área del Niza en el tiempo añadido, pero les faltó tiempo y precisión para rescatar un empate.

“Fue un gran equipo del Niza frente a nosotros”, dijo el suplente Randal Kolo Muani. “Lograron mantener la calma, jugar su fútbol y luego marcar goles”. El PSG no había perdido ninguno de sus 13 partidos anteriores en casa contra el Niza en todas las competiciones.

Mientras tanto, el Niza es uno de los cuatro equipos que aún no han sido derrotados en la primera división, junto con Rennes, el Olympique de Marsella y el Mónaco en esta temporada.